Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Когда хочется голубцов но совсем нет времени их крутить — делаю самые ленивые

Простые и вкуные рецепты

Горячее

Когда хочется голубцов но совсем нет времени их крутить — делаю самые ленивые

Приветствую вас, друзья! Предлагаю вам попробовать приготовить самые ленивые голубцы. Это блюдо часто готовлю, когда хочется быстро сделать что-нибудь вкусненькое на ужин. Время затраченное на приготовление таким способом значительно сокращается а вкус ни чем не отличается от обычных голубцов!

Что понадобится

  • фарш 500 г
  • капуста пекинская 1 головка
  • морковь 1 средняя
  • лук 2 средних головки
  • томат паста 70 г, 200 мл воды
  • рис 1 стакан
  • сыр 100 г
  • вода 2 стакана
  • специи, соль, масло для обжарки овощей

Подготовка

1 Морковку и лук обжариваю до готовности.

Пакетик томатной пасты растворяю в стакане воды и добавляю к овощам, тушу еще 10 минут.

С пекинской капусты снимаю верхние курупные листья, оствшуюся сердцевину мелко нарезаю.

Нарезанную капусту перекладываю в миску, к ней добавляю промытый рис и фарш(можно любой по вашему вкусу, у меня был куриный).

Добвляю приправы и соль, все перемешиваю.

2. Формую запеканку

На дно противня выкладываю половину крупных листочков капусты.

Поверх капусты часть овощей в томате.

Следующим слоем подготовленный фарш.

Следующим слоем подготовленный фарш.

Далее выкладываю вторую часть капустных листьев и свеху выливаю оставшиеся тушеные овощи в томате.

Заливаю все стаканом воды. Ложкой протыкаю что бы вода равномерно распеределилась.

3. Запекаю

Накрываю противень фальгой и отправляю в духовку на 1 час при температуре 200 С.

За 15 минут до готовности фальгу снимаю и посыпаю натертым сыром.

Приятного аппетита! Более подробно в видео рецепте

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *