Когда хочется голубцов но совсем нет времени их крутить — делаю самые ленивые

Приветствую вас, друзья! Предлагаю вам попробовать приготовить самые ленивые голубцы. Это блюдо часто готовлю, когда хочется быстро сделать что-нибудь вкусненькое на ужин. Время затраченное на приготовление таким способом значительно сокращается а вкус ни чем не отличается от обычных голубцов!
Что понадобится
- фарш 500 г
- капуста пекинская 1 головка
- морковь 1 средняя
- лук 2 средних головки
- томат паста 70 г, 200 мл воды
- рис 1 стакан
- сыр 100 г
- вода 2 стакана
- специи, соль, масло для обжарки овощей
Подготовка

1 Морковку и лук обжариваю до готовности.
Пакетик томатной пасты растворяю в стакане воды и добавляю к овощам, тушу еще 10 минут.

С пекинской капусты снимаю верхние курупные листья, оствшуюся сердцевину мелко нарезаю.
Нарезанную капусту перекладываю в миску, к ней добавляю промытый рис и фарш(можно любой по вашему вкусу, у меня был куриный).

Добвляю приправы и соль, все перемешиваю.
2. Формую запеканку

На дно противня выкладываю половину крупных листочков капусты.
Поверх капусты часть овощей в томате.
Следующим слоем подготовленный фарш.

Следующим слоем подготовленный фарш.

Далее выкладываю вторую часть капустных листьев и свеху выливаю оставшиеся тушеные овощи в томате.
Заливаю все стаканом воды. Ложкой протыкаю что бы вода равномерно распеределилась.
3. Запекаю

Накрываю противень фальгой и отправляю в духовку на 1 час при температуре 200 С.
За 15 минут до готовности фальгу снимаю и посыпаю натертым сыром.
Приятного аппетита! Более подробно в видео рецепте