Ароматная остренькая начинка и нежное филе — куриные рулетики «Боярские»

Приветствую вас, друзья! Такие рулетики я готовлю на праздники или в будние дни когда хочется чего-нибудь вкусного. Покупаю одно большое куриное филе или если нет в продаже больших то два маленьких, овощи, кусочек сыра и получается вот такая вкуснятина. В общем, сейчас по порядку расскажу все секреты приготовления этих рулетиков.
Что мне понадобилось для приготовления
- Куриное филе — как и писала ранее, одно большое или два маленьких.
- Сухари для панировки
- Масло для обжарки
Для начинки
- Сыр — 100 г. Можно любой твердый, я беру «Российский» или «Голландский» , главное что бы это был не сырный продукт, мне почему-то он резину напоминает, хоть и дешевле. Сыр все таки это сыр 🙂
- Две средних луковицы
- Одна большая морковь
Приправы
- Для тех блюд где используется морковь я обычно добавляю кориандр, мне нравится сочетание.
- Для остроты начинки — черный перец и 5-6 зубчиков чеснока, можно что бы было острее, добавить немного молотого перца чили, но на ваш вкус 🙂
- Ну и конечно соль
Друзья, приступим к приготовлению 🙂
Подготавливаю начинку

Лук режу мелким кубиком. Морковку натираю на крупной терке. Отправляю овощи на разогретую с маслом сковороду. Обжариваю до готовности.
Сыр натираю на крупной терке. Чеснок пропускаю через пресс.

К остывшим овощам добавляю: чеснок, черный перец, кориандр, соль. Добавляю натертый сыр и перемешиваю.
Разбираюсь с филе

Куриное филе нарезаю поперёк волокон, с одного филе у меня получается примерно 5 кусочков. Тут два филе.

Хорошо отбиваю каждый кусочек , особенно по краям.
Сразу солю и перчу. Соль за ранее смешиваю с перцем так удобнее и быстрее.
Раскладываю на тарелке.
Формую рулетики

По средине отбитого филе выкладываю начинку примерно 1,5 чайной ложки.
Сворачиваю рулетики, немного прижимая руками.
Затем перекладываю на тарелку с подготовленными сухарями, швом в низ.
Панирую в сухарях со всех сторон. Выкладываю на блюдо также швом вниз.
Осталось совсем немного! Жарим 🙂
А вы знаете когда масло готово к обжарке? Наверно это не секрет для опытных хозяек, но все таки расскажу. Должен пойти слабый дымок, еле заметный — это значит что масло нагрелось до температуры 180 градусов и готово к обжарке продуктов так что бы получилась поджаристая корочка.

Разогреваю сковороду с маслом. Выкладываю на сковороду рулетики.
Самый важный момент, выкладываю швом вниз так как они лежат на тарелке после панировки. На правильно разогретой сковородке рулетики сразу схватятся и не раскроются.

Быстро обжариваю со всех сторон, потом уменьшаю огонь и дожариваю на среднем огне до готовности.
Обжаренные рулетики выкладываю на бумажное полотенце.
Все готово! Теперь можно подавать к столу!
Приятного аппетита!