Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Нежные шницели с яйцом

Простые и вкуные рецепты

Горячее

Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

  • 700 гр свинины
  • 100 гр булки
  • 0,5 стакана молока
  •  луковица
  • 1 яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  • 150 гр сыра
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

  1. 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке
    булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе
    готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
  2.  Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *