Красивый, слоеный салат перевертыш — «Грибная поляна»

Приветствую вас, друзья! Сегодня, хочу поделиться вкусным и красивым грибным салатом. Для придания красивой формы салату можно использовать любую посуду от пластмассового лотка до любой кастрюли. Главное что бы посуда-форма по размеру была не больше блюда на котором будите подавать салат на стол. Итак, приступим к приготовлению?
Что понадобится
- Мясо куриное(взяла два бедра)
- грибы маринованные
- морковь 2 шт
- картошка 3 средних
- огурцы маринованные
- сыр 100 г
- лук зеленый,
- петрушка,
- майонез
- соль, перец
Подготовка

Овощи — морковь, картошку отвариваю. Натираю на крупной терке.

Сыр натираю на мелкой терке. Лук зеленый и петрушку нарезаю. Маринованные огурцы нарезаю соломкой.

Куриное мясо — можно взать один окорочек, у меня было два небольших бедра, которые я заранее отварила и отделила от костей. Кто любит куриную грудку, так же можно использовать для этого салата.
В общем, курочку я нарезала мелкими кубиками.
Формую салат
В качестве формы я спользовала пластмассовый лоток, который застелила пищевой пленкой.

Первым слоем выложила грибы шляпками вниз.

Второй слой зелень петрушки и зеленый лук. Свеху всей этой зелени, сеточка из майонеза.

Третий слой сыр.
Четвертый слой морковь, майонез. Оварные овощи солю и перчу.

Пятый слой — маринованные огурцы майонез.

Шестой слой — отварная курица, майонез.

Седьмой слой последний, отварная картошка.
Далее, накрываю лоток блюдом в котором буду подавать салат и перворачиваю. Сверху можно украсить веточками перушки.



Таким образом получается настоящая грибная поляна! И вкусно и красиво! Приятного аппетита и довольных гостей!
Если что-то не понятно, спрашивайте. Буду рада вам помочь 🙂
С вами была, Ольга.