Красивый, слоеный салат перевертыш — «Грибная поляна»
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-2-2.webp)
Приветствую вас, друзья! Сегодня, хочу поделиться вкусным и красивым грибным салатом. Для придания красивой формы салату можно использовать любую посуду от пластмассового лотка до любой кастрюли. Главное что бы посуда-форма по размеру была не больше блюда на котором будите подавать салат на стол. Итак, приступим к приготовлению?
Что понадобится
- Мясо куриное(взяла два бедра)
- грибы маринованные
- морковь 2 шт
- картошка 3 средних
- огурцы маринованные
- сыр 100 г
- лук зеленый,
- петрушка,
- майонез
- соль, перец
Подготовка
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-4-2.webp)
Овощи — морковь, картошку отвариваю. Натираю на крупной терке.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-5-2.webp)
Сыр натираю на мелкой терке. Лук зеленый и петрушку нарезаю. Маринованные огурцы нарезаю соломкой.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-6-2.webp)
Куриное мясо — можно взать один окорочек, у меня было два небольших бедра, которые я заранее отварила и отделила от костей. Кто любит куриную грудку, так же можно использовать для этого салата.
В общем, курочку я нарезала мелкими кубиками.
Формую салат
В качестве формы я спользовала пластмассовый лоток, который застелила пищевой пленкой.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-7-2.webp)
Первым слоем выложила грибы шляпками вниз.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-8-1.webp)
Второй слой зелень петрушки и зеленый лук. Свеху всей этой зелени, сеточка из майонеза.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-9-1.webp)
Третий слой сыр.
Четвертый слой морковь, майонез. Оварные овощи солю и перчу.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-10.webp)
Пятый слой — маринованные огурцы майонез.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-11.webp)
Шестой слой — отварная курица, майонез.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_2400.webp)
Седьмой слой последний, отварная картошка.
Далее, накрываю лоток блюдом в котором буду подавать салат и перворачиваю. Сверху можно украсить веточками перушки.
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-13-300x225.webp)
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-14.webp)
![](https://finecook.ru/wp-content/uploads/2023/01/scale_1200-1-2-300x225.webp)
Таким образом получается настоящая грибная поляна! И вкусно и красиво! Приятного аппетита и довольных гостей!
Если что-то не понятно, спрашивайте. Буду рада вам помочь 🙂
С вами была, Ольга.