Малосольные помидоры суточные – вкуснейшие, ароматные, остренькие

Этот рецепт для любителей остренького. Всего сутки потребуются для настаивания в рассоле. Но перед этим популярные летние овощи предлагаем начинить чесноком и морковкой. Закуска выходит отменная: острая и ароматная.
Вам потребуется:
- помидоры небольшие – 2 кг;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 1 большая головка;
- укроп молодой или петрушка – 30 г.
На маринад:
- сахар – 80 г (или 3 ст. л. с верхом);
- соль – 70 г (2,5 ст. л.);
- вода – 1,5 л.
Готовим
- Растворяем в указанной порции воды всю соль и весь сахар. Ставим на огонь в эмалированной посуде и доводим до кипения.
- Берем небольшие зрелые помидорчики, хорошо моем. Затем со стороны плодоножки обрезаем верхушки (конусом) и вынимаем ножиком часть мякоти.
- Режем чеснок и трем морковку, смешиваем и начиняем помидоры. Укладываем в эмалированную миску рядами – плотно друг к другу. Начинкой вверх. И накрываем отрезанными «крышечками».
- Рубим мелко пучок укропа (помытый) и посыпаем фаршированные помидоры.
- Заливаем овощи горячим рассолом, оставляем закуску на сутки в кухне, но не на сильной жаре, а при умеренной комнатной температуре.
- Желательно прикрыть посуду с овощами чистым полотенцем. Через сутки вкуснейшие малосольные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!