Малосольные помидоры суточные – вкуснейшие, ароматные, остренькие

Малосольные помидоры суточные – вкуснейшие, ароматные, остренькие

фото

Этот рецепт для любителей остренького. Всего сутки потребуются для настаивания в рассоле. Но перед этим популярные летние овощи предлагаем начинить чесноком и морковкой. Закуска выходит отменная: острая и ароматная.

 

 

Вам потребуется:

  • помидоры небольшие – 2 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • укроп молодой или петрушка – 30 г.

На маринад:

  • сахар – 80 г (или 3 ст. л. с верхом);
  • соль – 70 г (2,5 ст. л.);
  • вода – 1,5 л.

Готовим

  1. Растворяем в указанной порции воды всю соль и весь сахар. Ставим на огонь в эмалированной посуде и доводим до кипения.
  2. Берем небольшие зрелые помидорчики, хорошо моем. Затем со стороны плодоножки обрезаем верхушки (конусом) и вынимаем ножиком часть мякоти.
  3.  Режем чеснок и трем морковку, смешиваем и начиняем помидоры. Укладываем в эмалированную миску рядами – плотно друг к другу. Начинкой вверх. И накрываем отрезанными «крышечками».
  4. Рубим мелко пучок укропа (помытый) и посыпаем фаршированные помидоры.
  5. Заливаем овощи горячим рассолом, оставляем закуску на сутки в кухне, но не на сильной жаре, а при умеренной комнатной температуре.
  6. Желательно прикрыть посуду с овощами чистым полотенцем. Через сутки вкуснейшие малосольные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *