Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!

Простые и вкуные рецепты

Выпечка

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!

Супер пирог для любителей сыра! Его хочется готовить каждый день! Такой пирог обязательно понравится каждому сыроману а так же тем кто не любит долго возиться на кухне потому что приготовление его совсем не сложное. Потратив не много времени вы получите пирог которому будет рада вся семья.

Необходимые продукты

  • 200 г. сыра, лучше брать твердых сортов.
  • два стакана муки
  • Масло сливочное 170 г.
  • Одно куриное яйцо
  • один желток
  • стакан молока
  • соль, сахар
  • дрожжи 1,5 чайной ложки

Как приготовить

  1. Для начала нужно замесить тесто, но если вы не любитель возиться с тестом или у вас не времени на его приготовление то можно взять и готовое магазинное тесто.
  2. Но если вы все таки решили все делать сами, то приступаем к приготовлению:
  3. Подогрейте молоко разведите в нем дрожжи, добавьте сахар.
  4. Яйцо слегка взбить и смешать с половиной порции сливочного масла. Масло должно быть размягченным.
  5. Соединить с разведенными в молоке дрожжами.
  6. В эту смесь всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Спустя час когда тесто увеличиться в объеме, можно приступать к приготовлению пирога.
  7. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики. Из шариков раскатать лепешки.
  8. Вторую часть сливочного масла растопить на водяной бане.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Форму смазать маслом, выложить на нее первую лепешку сверху так же смазать сливочным маслом посыпать тертым сыром.
  11. Следующую лепешку как и все остальные так же смазать маслом и посыпать сыром. Должно получиться 6-7 слоев.
  12. Пирог поставить в теплое место минут на 15.
  13. Желток одного яйца отделить от белка добавить пол чайной ложки сахара две столовые ложки воды взбить вилкой.
  14. Подошедший пирог смазать этой смесью.
  15. Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 40 минут.

Вот и все, пирог готов! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *