Баклажаны «Жар-птица» — как только дешевеют на рынке баклажаны, сразу готовлю эту вкуснятину

Приветствую вас, друзья! Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов из баклажанов, получается очень вкусно и красиво.
Что понадобится для приготовления
- Беру два средних баклажана
- два помидора
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
Для заправки:
- масло растительное 50 г
- два зубчика чеснока
- приправы: черный перец, смесь»итальянские травы»
- соль, зелень петрушки
Приготовление

Баклажаны, для этого блюда, беру не большие. Нарезаю вдоль, но не до конца, почти до плодоножки. Толщиной, примерно 1 — 1,5 см.

Для того что бы они стали мягкими и легче было сформовать наше блюдо, посыпаю солью и оставляю на 30 минут.

Пока баклажаны «отдыхают» готовлю заправку.
В растительное масло добавляю несколько зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке.

Добавляю приправы — смесь»Итальянские травы «, черный перец, соль.

Мелко нарезаю петрушку и так же добавляю в заправку, все перемешиваю.

Пластинками нарезаю: сыр, ветчину и помидоры.

За это время баклажаны пустили сок и стали мягкими. Формую из них веер. Если баклажан плохо держит форму можно придавить немного плодоножку.

Каждую пластинку баклажана перекладываю: сыром, ветчиной и помидорами.
Выкладываю на противень застеленный бумагой и обильно смазываю заправкой.
Выпекаю 30 минут при 200 гр.
Вот и все вкуснятина из баклажанов готова, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом!
Всем приятного аппетита!
С вами была Ольга

