Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Баклажаны «Жар-птица» — как только дешевеют на рынке баклажаны, сразу готовлю эту вкуснятину

Простые и вкуные рецепты

Закуски

Баклажаны «Жар-птица» — как только дешевеют на рынке баклажаны, сразу готовлю эту вкуснятину

Приветствую вас, друзья! Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов из баклажанов, получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится для приготовления

  • Беру два средних баклажана
  • два помидора
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины

Для заправки:

  • масло растительное 50 г
  • два зубчика чеснока
  • приправы: черный перец, смесь»итальянские травы»
  • соль, зелень петрушки

Приготовление

Баклажаны, для этого блюда, беру не большие. Нарезаю вдоль, но не до конца, почти до плодоножки. Толщиной, примерно 1 — 1,5 см.

Для того что бы они стали мягкими и легче было сформовать наше блюдо, посыпаю солью и оставляю на 30 минут.

Пока баклажаны «отдыхают» готовлю заправку.

В растительное масло добавляю несколько зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке.

Добавляю приправы — смесь»Итальянские травы «, черный перец, соль.

Мелко нарезаю петрушку и так же добавляю в заправку, все перемешиваю.

Пластинками нарезаю: сыр, ветчину и помидоры.

За это время баклажаны пустили сок и стали мягкими. Формую из них веер. Если баклажан плохо держит форму можно придавить немного плодоножку.

Каждую пластинку баклажана перекладываю: сыром, ветчиной и помидорами.

Выкладываю на противень застеленный бумагой и обильно смазываю заправкой.

Выпекаю 30 минут при 200 гр.

Вот и все вкуснятина из баклажанов готова, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом!

Всем приятного аппетита!

С вами была Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *