Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Никогда не прихожу в магазин за намазкой на бутерброды! Все приходят ко мне

Простые и вкуные рецепты

Закуски

Никогда не прихожу в магазин за намазкой на бутерброды! Все приходят ко мне

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая ценность в том, что они выручают в обычные будни любого, кто проспал завтрак или не хочет заниматься готовкой вечером.
Покупать масло для бутербродов всё равно, что покупать готовую овсяную кашу — вот насколько просто его приготовить. Хранится оно долго, а вкус ему можно придать какой угодно. Мы делимся с вами очень аппетитным рецептом хлебной намазки, которая готовится из самых простых продуктов, но имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Укроп — 80 г
  • Петрушка — 80 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте масло в теплое место размягчаться. Тем временем почистите болгарский перец от семян и нарежьте на мелкие кубики. Для красоты рекомендуем взять перец разных цветов.
  2. Петрушку, укроп и лук нарежьте очень мелко и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  3. Добавьте к нему черный перец, соль, болгарский перец, горчицу и немного чеснока, предварительно пропустив его через чеснокодавку.
  4. Перемешайте все ингредиенты и переложите масло в удобную емкость. Храните в холодильнике неделю, чтобы оно пропиталось всеми вкусами.
  5. Хранят пряное масло либо в закручивающихся банках, либо в виде колбаски. Для этого его нужно выложить в пищевую пленку, придать ему форму и засунуть в морозилку. Также масло делают с красной рыбой, всеми видами пряной зелени, икрой, грибами и специями. Если дать ему немного постоять в холодильнике перед употреблением, оно впитает вкус и аромат ингредиентов и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *