Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Свекла по-корейски, изумительная закуска к любому блюду

Простые и вкуные рецепты

Закуски Салаты

Свекла по-корейски, изумительная закуска к любому блюду

Приветствую вас, друзья! На равне с морковкой по-корейски эта закуска из свеклы с ароматными приправами освежит любое мясное блюдо. Особенно вкусно к шашлыкам на природе!

Что нам понадобится

  • 500 г сырой свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • лук 100 г
  • 100г растительного масла
  • Для маринада:
  • 1 ст.л.уксуса 9%
  • 1 ст.л.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л.кориандра
  • 0,5 ч.л.красного перца и 0,5 ч.л.черного перца(для тех кто любит острое)
  • 1 ч. л готовой приправы для корейской морковки

Мелко нарезаю лук. Чеснок натираю на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Приготовление

Шаг 1

Сырую свеклу натираю на корейской терке.

Готовлю заправку

Шаг 2

В разогретую с маслом сковороду выкладываю лук и чеснок. Обжариваю овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы добавляю приправы: кориандр, черный перец, готовую приправу для корейской морковки, кто любит острое можно добавить красный перец чили.

Шаг 4

Лук и чеснок с приправами обжаритваю еще одну минуту, что бы масло пропиталось ароматом.

Заправляю свеклу

Шаг 6

К натертой свекле добавляю сахар, уксус, соль.

Добавляю обжаренные овощи с приправами в горячем виде.

Перемешивыю и отправляю в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Если что-то не понятно, спрашивайте. Буду рада вам помочь 🙂

С вами была, Ольга.

***********************

Поставьте мне лайк если понравился рецепт 🙂 !

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************