Свекла по-корейски, изумительная закуска к любому блюду

Приветствую вас, друзья! На равне с морковкой по-корейски эта закуска из свеклы с ароматными приправами освежит любое мясное блюдо. Особенно вкусно к шашлыкам на природе!
Что нам понадобится
- 500 г сырой свеклы
- 4 зубчика чеснока
- лук 100 г
- 100г растительного масла
- Для маринада:
- 1 ст.л.уксуса 9%
- 1 ст.л.сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 1 ч.л.кориандра
- 0,5 ч.л.красного перца и 0,5 ч.л.черного перца(для тех кто любит острое)
- 1 ч. л готовой приправы для корейской морковки
Мелко нарезаю лук. Чеснок натираю на мелкой терке, можно пропустить через пресс.
Приготовление

Шаг 1
Сырую свеклу натираю на корейской терке.
Готовлю заправку

Шаг 2
В разогретую с маслом сковороду выкладываю лук и чеснок. Обжариваю овощи до золотистого цвета.

Шаг 3
Когда овощи будут готовы добавляю приправы: кориандр, черный перец, готовую приправу для корейской морковки, кто любит острое можно добавить красный перец чили.

Шаг 4
Лук и чеснок с приправами обжаритваю еще одну минуту, что бы масло пропиталось ароматом.
Заправляю свеклу

Шаг 6
К натертой свекле добавляю сахар, уксус, соль.
Добавляю обжаренные овощи с приправами в горячем виде.Перемешивыю и отправляю в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных выходных!
Если что-то не понятно, спрашивайте. Буду рада вам помочь 🙂
С вами была, Ольга.
***********************
Поставьте мне лайк если понравился рецепт 🙂 !
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
***********************