Салат из шпрот с сухариками

Вкусный, оригинальный салатик на любой случай!
Ингредиенты:
- 400 гр. – шпроты
- 240 гр. – кукуруза консервированная
- 300 гр. – фасоль белая консервированная
- 200 гр. – сыр
- 100 гр. – сухарики
- 2 зуб. – чеснок
- 100 мл. – Майонез
- по вкусу – зелень
Приготовление:
- Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂
- Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
- Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.Выдавливаем в салат чеснок.
- Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.Перед подачей на стол посыпаем зеленью.