Заливное из ветчины, яиц и овощей
Ингредиенты:
- 330 гр. – ветчина (вареная)
- 5 шт. – куриное яйцо
- 120 гр. – огурец (соленые)
- 160 гр. – морковь
- 800 мл. – бульон (куриный)
- 40 гр. – желатин
- 1 щепотка – соль (большая)
Процесс приготовления:
- Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
- Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
- Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
- Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
- Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
- Соленые огурцы (можно взять корнишоны) с ветчиной нарезаем кубиками.В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
- Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью.
- Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.
-
Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку.Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем.