Заливное из ветчины, яиц и овощей

Заливное из ветчины, яиц и овощей

Ингредиенты:

  • 330 гр. – ветчина (вареная)
  • 5 шт. – куриное яйцо
  • 120 гр. – огурец (соленые)
  • 160 гр. – морковь
  • 800 мл. – бульон (куриный)
  • 40 гр. – желатин
  • 1 щепотка – соль (большая)

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
  3. Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
  5. Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
  6. Соленые огурцы (можно взять корнишоны) с ветчиной нарезаем кубиками.В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
  7. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью.
  8. Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.
  9. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку.Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем.


Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *