Ананасы из кабачков — как превратить простые кабачки в экзотическое лакомство

Ананас — экзотическое лакомство, порой весьма недешевое. Однако существует несколько хитростей, овладев которыми можно без труда «превратить» вышеупомянутый десерт обыкновенный кабачок.
Что потребуется для приготовления?
- 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте рюмкой или чашкой).
- 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст — сахара.
- 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Как приготовить?
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину при помощи рюмки .
- Варим сироп: доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем ананасовый сок, добавляем лимонную кислоту, в конце добавляем ванилин.
- Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
- Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды. На фото два варианта нарезки сырья.
- Вот и все ананасы на зиму готовы! Приятного аппетита!