Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.;
  • Морковь — 500 гр.;
  • Перец сладкий — 500 гр.;
  • Чеснок — 5 головок;
  • Помидоры — 1,5 кг.;
  • Красный перец молотый — 2,5 ст.л.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 200 гр.

Приготовление:

  1. Помидоры измельчить на мясорубке.
  2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
  4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
  5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
  6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
  7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
  8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *