Аджика из кабачков

Для приготовления понадобится:
- Кабачки — 3 кг.;
- Морковь — 500 гр.;
- Перец сладкий — 500 гр.;
- Чеснок — 5 головок;
- Помидоры — 1,5 кг.;
- Красный перец молотый — 2,5 ст.л.;
- Сахар — 100 гр.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 200 гр.
Приготовление:
- Помидоры измельчить на мясорубке.
- Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
- Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
- Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
- Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
- Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
- Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
- Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.