Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Очень простой рецепт и в то же время  очень вкусный. Легок в приготовлении , самое главное салат не нужно стерилизовать. Банки ни когда не взрываются и не портятся. Главное четко соблюдать закладку продуктов.
Что понадобится:

  • 1 кг.  баклажанов
  • 2 кг.  помидор
  • 0,5 кг. лука
  • 0,5 кг.  моркови
  • 1 кг.  болгарского перца, вкусней будет если  взять красный перец.
  • Рафинированное растительное масло 100 г.
  • сахар 1 ст. ложка
  • 1ст. л. соли
  • Уксус  6 % — 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи, их нужно хорошенько помыть и очистить .
  2. Баклажаны, морковь нарезать кружочками. Лук полукольцами.
  3. Помидоры  лучше всего нарезать дольками.
  4. Выкладываем наши овощи в кастрюлю с толстым дном.
  5. После того как все уложили добавляем соль и сахар.
  6. Кипятить на слабом огне  40 мин.
  7. За 10 мин.  до окончания варки добавить масло.
  8. Готовый салат раскладываем по банкам, перед закаткой в каждую банку влить по столовой ложке уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *