Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ — невероятно вкусная заготовка!

Простые и вкуные рецепты

Заготовки на зиму

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ — невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Огурцы – 2,5 кг.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Уксус 9%– 100 мл.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
  2. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
  3. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
  4. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
  5. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
  6. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
    За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
  7. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *