Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Даже если вы никогда в жизни не выпекали тортов этот торт у вас получится обязательно. Торт очень легок в приготовлении. Результат превзойдет все ожидания, он не только очень вкусный, но и оригинально смотрится в разрезе, потому что он готовится не как обычный торт, с уложенными друг на друга коржами, а немного не обычно. Как это делается будет описано далее.

Что нам понадобится для приготовления:

Тесто:

  • Сметана 250 г.
  • 150 г. сахара
  • Яйцо 1 шт.
  • Пол чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 480 г. муки

Крем:

  • Сметана 750 г.
  • Сахар 250 г.

Начинка:

  • Чернослив 100 г.
  • Курага 150 г .
  • Орехи 100 г.
  • Изюм 150 г.
  1. Сначала готовим начинку для торта. Должно получиться три вида.
  2. Сухофрукты очень хорошо вымыть, залить их горячей водой на несколько минут что бы они распарились и стали мягкими.
  3. Перемолоть на мясорубке каждый вид сухофруктов по отдельности.
  4. Смешать с размельченными орехами.
  5. Готовим тесто. Смешать яйцо, сахар, сметану с мукой и гашеной в уксусе содой.
  6. Дадим тесту немного постоять , минут 15, затем разделить тесто на небольшие кусочки.
  7. Каждый кусочек раскатываем тонкие лепешки.
  8. На каждый раскатанный кусок теста намазать разную начинку и свернуть в рулеты.
  9. Рулеты укладываем на противень и запекаем до образования золотистой корочки.
  10. Пока выпекаются наши рулеты можно приготовить крем — сметану взбить с сахаром.
  11. Готовые рулеты нужно остудить и нарезать на кусочки.
  12. Остывшие и нарезанные рулеты укладываем в форму , перемазывая каждый слой кремом.
  13. Форму ставим в холодильник на несколько часов.
  14. По прошествии времени форму переворачиваем. Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *