Торт «Трухлявый пень»

Даже если вы никогда в жизни не выпекали тортов этот торт у вас получится обязательно. Торт очень легок в приготовлении. Результат превзойдет все ожидания, он не только очень вкусный, но и оригинально смотрится в разрезе, потому что он готовится не как обычный торт, с уложенными друг на друга коржами, а немного не обычно. Как это делается будет описано далее.
Что нам понадобится для приготовления:
Тесто:
- Сметана 250 г.
- 150 г. сахара
- Яйцо 1 шт.
- Пол чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 480 г. муки
Крем:
- Сметана 750 г.
- Сахар 250 г.
Начинка:
- Чернослив 100 г.
- Курага 150 г .
- Орехи 100 г.
- Изюм 150 г.
- Сначала готовим начинку для торта. Должно получиться три вида.
- Сухофрукты очень хорошо вымыть, залить их горячей водой на несколько минут что бы они распарились и стали мягкими.
- Перемолоть на мясорубке каждый вид сухофруктов по отдельности.
- Смешать с размельченными орехами.
- Готовим тесто. Смешать яйцо, сахар, сметану с мукой и гашеной в уксусе содой.
- Дадим тесту немного постоять , минут 15, затем разделить тесто на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем тонкие лепешки.
- На каждый раскатанный кусок теста намазать разную начинку и свернуть в рулеты.
- Рулеты укладываем на противень и запекаем до образования золотистой корочки.
- Пока выпекаются наши рулеты можно приготовить крем — сметану взбить с сахаром.
- Готовые рулеты нужно остудить и нарезать на кусочки.
- Остывшие и нарезанные рулеты укладываем в форму , перемазывая каждый слой кремом.
- Форму ставим в холодильник на несколько часов.
- По прошествии времени форму переворачиваем. Торт готов!