Творожно-яблочный пирог — просто тает во рту

Творожно-яблочный пирог — просто тает во рту

Что понадобится для приготовления:

  • Два средних яблока
  • Масло сливочное 50 г.
  • Ложка столовая сахара, лучше использовать коричневый

Для приготовления теста:

  • творог 250 грамм
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пол стакана сахара
  • Соль
  • Пол стакана сметаны
  • 3 столовые ложки просеянной муки

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки и очистить от косточек
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить дольки яблок
  3. После обжарки посыпать яблоки сахаром
  4. Приготовить тесто: смешать творог, яйца, оставшийся сахар и муку.
  5. Разложить яблоки в смазанной маслом форме , сверху залить тестом
  6. Запечь в духовке в течении 30 мин. при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *