Трюфельный сметанник — ни один гость не ушел, спросив этот рецепт.

Это рецепт я узнала у своей знакомой, побывав у нее на день рождения. С того момента я только его и готовлю на каждый свой праздник. Вкус просто не забываемый!
Что понадобится:
Тесто
- Сахар — 250 г.;
- Сметана — 250 г.;
- мука — 250 г.;
- какао -200 .г;
- пол чайной ложки гашеной уксусом соды.;
- Яйцо 1 шт.;
Крем
- молоко сгущённое 450г.;
- Масло сливочное — 200 г.;
- пол пачки какао;
Приготовление глазури
- 1 ст. л. какао;
- ложка сметаны и сахара.;
Как приготовить?
- Все ингредиенты для теста тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями
- Вылить в форму тесто
- Запечь при температуре 180 градусов в течении 40-ка минут.
- Готовность проверяем спичкой.
- Запеченный торт нарезать на 3-4 части.
- Пока торт выпекается можно приготовить крем
- Для крема: взбить масло со сгущенным молоком и какао.
- Каждый корж смазать кремом, сверху покрыть глазурью.
- Для глазури: Ее готовим в самом конце иначе она застынет и торт не возможно будет смазать.
- На водяной бане разогреть масло, добавить сметану, какао, сахар.
- Все хорошенько перемешать и покрыть торт пока масса еще теплая.
- Сверху можно посыпать орехами.
- Отправить торт на несколько часов в холодильник
Приятного чаепития!