Трюфельный сметанник — ни один гость не ушел, спросив этот рецепт.

Трюфельный сметанник — ни один гость не ушел, спросив этот рецепт.

Это рецепт я узнала у своей знакомой, побывав у нее на день рождения. С того момента я только его и готовлю на каждый свой праздник. Вкус просто не забываемый!

Что понадобится:

Тесто

  • Сахар — 250 г.;
  • Сметана — 250 г.;
  • мука — 250 г.;
  • какао -200 .г;
  • пол чайной ложки гашеной уксусом соды.;
  • Яйцо 1 шт.;

Крем

  • молоко сгущённое 450г.;
  • Масло сливочное — 200 г.;
  • пол пачки какао;

Приготовление глазури

  • 1 ст. л. какао;
  • ложка сметаны и сахара.;

Как приготовить?

  1. Все ингредиенты для теста тщательно перемешать.
  2. Форму смазать маслом и посыпать сухарями
  3. Вылить в форму тесто
  4. Запечь при температуре 180 градусов в течении 40-ка минут.
  5. Готовность проверяем спичкой.
  6. Запеченный торт нарезать на 3-4 части.
  7. Пока торт выпекается можно приготовить крем
  8. Для крема: взбить масло со сгущенным молоком и какао.
  9. Каждый корж смазать кремом, сверху покрыть глазурью.
  10. Для глазури: Ее готовим в самом конце иначе она застынет и торт не возможно будет смазать.
  11. На водяной бане разогреть масло, добавить сметану, какао, сахар.
  12. Все хорошенько перемешать и покрыть торт пока масса еще теплая.
  13. Сверху можно посыпать орехами.
  14. Отправить торт на несколько часов в холодильник

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *