Шоколадный торт с амаретто и малиной

Шоколадный торт с амаретто и малиной

Сочетание сливок, свежей  малины, горьковатого вкуса аммаретто , тающее во рту тесто, и в завершение тонкая прослойка горького шоколада создает не забываемый вкус. Это обязательно нужно попробовать!

Что понадобится для приготовления

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 чашка муки
  • разрыхлитель
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для крема

  • Сливки (33%) – 200 мл;
  • Пудра – 100 гр.;
  • Ванилин – 4 гр.;
  • Желатин (порошок) 10 гр.;
  • Молоко (8%) – 75 мл.
  • стакан малины

Глазурь

  • 5 плитка черного шоколада
  • 1 ст.л. масла
  • 1/2 чашки миндального печенья

Тесто

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте воды и ванилин.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао порошок, затем смешайте со взбитыми яйцами.
  3. Разъемную форму застелите пергаментом и вылейте тесто
  4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течении 15 минут.
  5. Посте того как пирог будет готов , выньте его из формы и опрокиньте его на влажное полотенце и  аккуратно снимите пергамент.
  6. Дайте остыть и разрежьте на два коржа длинным ножом.

Крем

  1. Сливки для приготовления крема обязательно должны быть охлажденные, жирностью не меньше 30%.
  2. В чистую ОХЛАЖДЕННУЮ посуду вылить сливки, начинать взбивание необходимо с медленных оборотов , затем постепенно увеличивая скорость — ЭТО ВАЖНО!
  3. Для приготовления обязательно использовать сахарную пудру а не сахар. Пудру смешиваем с ванилином и аккуратно перемешиваем с кремом , делать это лучше силиконовой лопаткой.
  4. Добавляем желатин. Для начала растворяем его в молоке, затем процеживаем и обязательно охлаждаем, добавляем ликер амаретто , можно заменить ароматизаторм или экстрактом .
  5. Вливаем не большими порциями смесь желатина и молока в крем, помешивая лопаткой.

 

Формуем торт

  1. Для того что бы завершить приготовление понадобится разъемная форма.
  2. На дно формы выкладываем первый корж, на него высыпаем малину
  3. Сверху выкладываем сливочный крем.
  4. Накрываем вторым коржом и охлаждаем.

Глазурь

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, перемешиваем с маслом.
  2. Равномерно смазываем торт глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *