Творожные рулетики в сметанном соусе

Рулетики получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Приготовьте и все поймете сами!
Что нужно для теста?
- мука-350 г
- сухих дрожжей-3 г
- молоко-100 г
- сахара-50 г
- качественного жирного (82%) маргарина или масла-50 г
- сметана-70 г
- соль
Начинка
- творог-500 г
- яйцо-1
- сахара-100 г
Для соуса:
- сметана-200 г
- столовая ложка сахара
Всего должно получиться 20 рулетиков.
Как приготовить:
Приготовление опары.
- Для начала приготовить опару, для этого
молоко подогреть, развести в нем дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки. - Оставить на пол часа в теплом месте.
Замесите тесто.
- Маргарин растопить на водяной бане, немного остудить что бы не был сильно горячий, дрожжи не любят сильно высокую температуру, 50- 55 градусов для них в самый раз.
- Следующим шагом будет смесь всех ингредиентов и замес теста.
- Сначала соединяем муку, соль, сахар, сметану, влейте растопленный маргарин, все хорошо смешать.
- Затем все смешать с подошедшей опарой и замесите тесто. Тесто считается готовым когда оно начнет отлипать от рук при перемешивании.
- Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место, там где нет сквозняков.Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Приготовление начинки
- Пока наше тесто подходит, можно приготовить творожную начинку.
- Творог перемешать с яйцом и сахаром.Творог лучше выбирать не жирный что бы он не был слишком жидким.
Формуем рулетики.
- Тесто разделить на части, скатать в шарики, дать не много постоять.
- Затем каждый шарик раскатать в лепешки толщиной примерно 1 см.
- На каждую лепешечку разложить начинку и свернуть в рулетики.
- Каждый рулетик свернуть калачиком и уложить на смазанный маслом противень.
- Промазать сверху яичным желтком и дать постоять в теплом месте минут 30-40 для увеличения объема.
Выпекание.
Подошедшие рулетики отправить в духовку, выпекать до появления золотистой корочки.
Сметанный соус.
- Пока рулетики выпекаются, сметану взбить с сахаром.
- Сразу после того рулетики станут готовыми , вытаскиваете их из духовки и еще горячими, заливаем их соусом, накрываем и даем остыть, если хватит терпения 🙂
- Приятного аппетита.