Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Творожные рулетики в сметанном соусе

Простые и вкуные рецепты

Выпечка

Творожные рулетики в сметанном соусе

Рулетики получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Приготовьте и все поймете сами!

Что нужно для теста?

  • мука-350 г
  • сухих дрожжей-3 г
  • молоко-100 г
  • сахара-50 г
  • качественного жирного (82%) маргарина или масла-50 г
  • сметана-70 г
  • соль

Начинка

  • творог-500 г
  • яйцо-1
  • сахара-100 г

Для соуса:

  • сметана-200 г
  • столовая ложка сахара

Всего должно получиться 20 рулетиков.

Как приготовить:

Приготовление опары.

  1. Для начала приготовить опару, для этого
    молоко подогреть, развести в нем дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки.
  2. Оставить на пол часа в теплом месте.

Замесите тесто.

  1. Маргарин растопить на водяной бане, немного остудить что бы не был сильно горячий, дрожжи не любят сильно высокую температуру, 50- 55 градусов для них в самый раз.
  2. Следующим шагом будет смесь всех ингредиентов и замес теста.
  3. Сначала соединяем муку, соль, сахар, сметану, влейте растопленный маргарин, все хорошо смешать.
  4. Затем все смешать с подошедшей опарой и замесите тесто. Тесто считается готовым когда оно начнет отлипать от рук при перемешивании.
  5. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место, там где нет сквозняков.Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

Приготовление начинки

  1. Пока наше тесто подходит, можно приготовить творожную начинку.
  2. Творог перемешать с яйцом и сахаром.Творог лучше выбирать не жирный что бы он не был слишком жидким.

Формуем рулетики.

  1. Тесто разделить на части, скатать в шарики, дать не много постоять.
  2. Затем каждый шарик раскатать в лепешки толщиной примерно 1 см.
  3. На каждую лепешечку разложить начинку и свернуть в рулетики.
  4. Каждый рулетик свернуть калачиком и уложить на смазанный маслом противень.
  5. Промазать сверху яичным желтком и дать постоять в теплом месте минут 30-40 для увеличения объема.

Выпекание.

Подошедшие рулетики отправить в духовку, выпекать до появления золотистой корочки.

Сметанный соус.

  1. Пока рулетики выпекаются, сметану взбить с сахаром.
  2. Сразу после того рулетики станут готовыми , вытаскиваете их из духовки и еще горячими, заливаем их соусом, накрываем и даем остыть, если хватит терпения 🙂
  3. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *