Чизкейк в мультиварке из творога

Чизкейк в мультиварке из творога

Получается очень нежный и тающий во рту , всем советую попробовать!

Ингредиенты 

  • Творога — 500 г
  • Сахара — 200 г
  • Яйца — 3шт.
  • Сметаны — 200 г
  • Крахмала — 3 ст. л.
  • Разрыхлителя — 2/3 ч. л.
  • Соли — 1/3 ч. л.
  • Ванилина — 1/4 ч. л.

Ингредиенты для основы:

  • Песочного печенья — 200 г
  • Сливочного масла — 80 г

Приготовление:

  1. Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.
  2. Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.
  3. Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.
  4. И превращаем в крошку.
  5. Смешиваем крошку печенья с маслом.
  6. Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
  7. Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
  8. Занимаемся начинкой.
    В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз — смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).
  9. Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.Сметану и крахмал.
  10. И хорошо перемешиваем с насадкой «нож» — несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.Взбиваем белки.
  11. Творожную массу переливаем в белковую.И очень аккуратно перемешиваем
  12. Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.Чашу помещаем в мультиварку, программа «Выпечка».
  13. После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
  14. После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку — для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *