Медовый торт со сгущенным молоком

Торт получается таким мягким что его не нужно долго выдерживать в холодильнике для пропитки , остынет и можно сразу угощаться 🙂
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука хлебная —2 стакана
- Водка — 2 ст. л.
- Какао в порошке — 2 ст.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Бананы — по вкусу
- Киви — по вкусу
- Ликер (любого вида) — по мере необходимости
- Сливочное масло — 300 гр
- Сгущенка вареная — 2 баночки.
Приготовление:
- Куриные яйца взбиваются вместе с сахаром, туда же, постепенно добавляется растопленный мед, водка, и гашеная столовым уксусом сода, затем хлебная мука. Тесто замешивается.
- Тесто делится на две половинки, в одну из них высыпается какао, тесто вымешивается.
- После этого обе части теста поочередно выпекаются в заранее разогретой духовке в форме для выпекания, круглой формы, предварительно смазанной растительным маслом, два коржа (темный и светлый). Готовые коржи вынимаются, и остужаются.
- Затем каждый испеченный корж режется на пополам, вдоль и таким образом, получается уже 4 коржа.
- Каждый полученный корж нужно пропитать ликером, предварительно разведенным в следующем соотношении: порция на порцию, с кипяченой водой. Затем коржи раскладываются на разделочную доску или специальную пекарскую бумагу.
- Для того чтобы сделать крем, надо взбить сгущенное молоко с маслом, также можно добавить немного орехов.
- На плоское блюдо кладется сначала корж светлого цвета, и смазывается кремом, поверх крема раскладываются тоненькие кружочки банана. 8.Накрывается коржом шоколадного цвета, смазывается кремом, а сверху крема выкладывается нарезанное кружочками киви.
- Таким образом, выкладываются все слои торта.
- Верхушку медового торта и боковые его части надо тщательно промазать кремом и посыпать орешками, а в их отсутствие крошкой из печенья, можно также украсить торт шоколадной стружкой.