Торт получается таким мягким что его не нужно долго выдерживать в холодильнике для пропитки , остынет и можно сразу угощаться 🙂

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука хлебная —2 стакана
  • Водка — 2 ст. л.
  • Какао в порошке — 2 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Бананы — по вкусу
  • Киви — по вкусу
  • Ликер (любого вида) — по мере необходимости
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Сгущенка вареная — 2 баночки.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваются вместе с сахаром, туда же, постепенно добавляется растопленный мед, водка, и гашеная столовым уксусом сода, затем хлебная мука. Тесто замешивается.
  2. Тесто делится на две половинки, в одну из них высыпается какао, тесто вымешивается.
  3. После этого обе части теста поочередно выпекаются в заранее разогретой духовке в форме для выпекания, круглой формы, предварительно смазанной растительным маслом, два коржа (темный и светлый). Готовые коржи вынимаются, и остужаются.
  4. Затем каждый испеченный корж режется на пополам, вдоль и таким образом, получается уже 4 коржа.
  5. Каждый полученный корж нужно пропитать ликером, предварительно разведенным в следующем соотношении: порция на порцию, с кипяченой водой. Затем коржи раскладываются на разделочную доску или специальную пекарскую бумагу.
  6. Для того чтобы сделать крем, надо взбить сгущенное молоко с маслом, также можно добавить немного орехов.
  7. На плоское блюдо кладется сначала корж светлого цвета, и смазывается кремом, поверх крема раскладываются тоненькие кружочки банана. 8.Накрывается коржом шоколадного цвета, смазывается кремом, а сверху крема выкладывается нарезанное кружочками киви.
  8. Таким образом, выкладываются все слои торта.
  9. Верхушку медового торта и боковые его части надо тщательно промазать кремом и посыпать орешками, а в их отсутствие крошкой из печенья, можно также украсить торт шоколадной стружкой.