Пирог с вишней на кефире — сочный и ароматный!

Пирог с вишней на кефире — сочный и ароматный!

Вишня — королева пирогов! Ее кисловатый и слегка терпкий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки. Пирог по этому рецепту готовится быстро и требует минимум затрат на продукты. Тем более сейчас сезон сбора урожая этой ягоды.

Что потребуется для приготовления?

  • стакан свежей очищенной вишни без косточек
  • 250 г. сахара
  • два яйца
  • 100г. масла сливочного
  • 450г. кефира
  • два стакана муки
  • Сода, гашеная уксусом — 1 чайн. л.

Готовим

  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем кефир перемешиваем, добавляем гашеную соду.
  3. Перемешиваем с растопленным на паровой бане сливочным маслом.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто выкладываем в форму, сверху насыпаем вишню
  6. Отправляем в духовку на 30 минут.
  7. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  8. Подаем к чаю и наслаждаемся вкуснейшим пирогом с вишней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *