Пирог с вишней на кефире — сочный и ароматный!

Вишня — королева пирогов! Ее кисловатый и слегка терпкий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной выпечки. Пирог по этому рецепту готовится быстро и требует минимум затрат на продукты. Тем более сейчас сезон сбора урожая этой ягоды.
Что потребуется для приготовления?
- стакан свежей очищенной вишни без косточек
- 250 г. сахара
- два яйца
- 100г. масла сливочного
- 450г. кефира
- два стакана муки
- Сода, гашеная уксусом — 1 чайн. л.
Готовим
- Взбиваем яйца с сахаром
- Добавляем кефир перемешиваем, добавляем гашеную соду.
- Перемешиваем с растопленным на паровой бане сливочным маслом.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто выкладываем в форму, сверху насыпаем вишню
- Отправляем в духовку на 30 минут.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Подаем к чаю и наслаждаемся вкуснейшим пирогом с вишней!