Простые и вкуные рецепты

Вы читаете

Часто пеку эту нямку,она называется «Каракум»

Простые и вкуные рецепты

Выпечка

Часто пеку эту нямку,она называется «Каракум»

Очень вкусный пирог , легко и быстро готовится. Нашла этот рецепт года два назад и до сих пор он частый гость у нас на столе.

  • Маргарин — 200г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — п/ч ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье — любое
  1. Яйцо перемешать с сахаром.
  2. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
  3. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.
  4. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
  5. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
  6. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *