Часто пеку эту нямку,она называется «Каракум»

Очень вкусный пирог , легко и быстро готовится. Нашла этот рецепт года два назад и до сих пор он частый гость у нас на столе.
- Маргарин — 200г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — п/ч ложки
- Соль — щепотка
- Варенье — любое
- Яйцо перемешать с сахаром.
- Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
- Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.
- 1/4 часть теста кладем в морозилку.
- Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
- Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.