Рогалики «Минутка»

Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. сметаны
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды,
- мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- мак
- грецкие орехи
- сахар
- Сначала нужно всыпать в миску 2 ст. муки, туда же поместить охлажденное масло и порубить его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.
- Добавить к получившейся крупке соду и сметану, перемешать и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.
- Скатать его в ком и отправить в холодильник минут на 30.
- Приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
- Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
- Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
- Выложить начинку и скатать рогалики.
- Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Стараться не передерживать изделия, чтобы не пересушить!
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашим близким, кстати, не забудьте поделиться с ними рецептом!