Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды,
  • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мак
  • грецкие орехи
  • сахар
  1. Сначала нужно всыпать в миску 2 ст. муки, туда же поместить охлажденное масло и порубить его ножом. Далее можно растереть масло с мукой руками.
  2. Добавить к получившейся крупке соду и сметану, перемешать и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.
  3. Скатать его в ком и отправить в холодильник минут на 30.
  4. Приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, залить его небольшим количеством горячей воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
  6. Достать тесто из холодильника, обмять и раскатать его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарезать пласт на треугольники.
  7. Выложить начинку и скатать рогалики.
  8. Выпекать рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Стараться не передерживать изделия, чтобы не пересушить!
  9. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим близким, кстати, не забудьте поделиться с ними рецептом!