Маринованные помидоры с алычой

Ингредиенты
- Томат (помидор) красный- 1,4 штуки
- Алыча- 300 граммов
- Соль- 2 столовые ложки
- Укроп- 3 пучка
- Чеснок- 6 зубчиков
- Листья вишни- 6 штук
- Хрен- 1 штука
- Перец жгучий красный- 0,5 штуки
- Перец черный горошек- 18 штук
- Гвоздика- 3 штуки
- Лавровый лист- 1 штука
- Перец болгарский- 1 штука
Приготовление
Маринованные помидоры с алычой благодаря последнему компоненту имеют приятную кислинку.
- Хорошо вымытые банки обрабатываем крутым кипятком. Также промываем все компоненты рецепта. Закладываем в банку укроп, гвоздику, вишневые листочки и листья хрена, крупно нарезанный чеснок, черный перец. Наконец заложим и помидоры, (берем небольшие и крепкие), кислую алычу, при желании закидываем и болгарский перчик, нарезанный, конечно.
- Всю эту овощную компанию заливаем кипятком, прикрываем крышкой, выжидаем 15 минут. Затем воду меняем, заливая свежий кипяток, вновь ждем четверть часа.
- Жидкость из банки переливаем в кастрюлю, солим, закидываем лавровый лист, добавляем сахар и пусть этот маринад с полминуты покипит. Сразу закатываем банки, ставим на крышку, укутываем. Теперь маринованные помидоры с алычой должны естественным образом остыть.