Ингредиенты:

  • свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика

для маринада:

  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое/растительное 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица

Приготовление:

  1. Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы.
  2. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца.
  3. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью.
  4. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
  5. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить.
  6. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр.
  7. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.