Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр использовать лучше твердый, но полутвердый тоже подойдет. В качестве трав подойдет орегано, базилик или сухие итальянские травы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Таблица мер
  • мясной фарш 500 г
  • молоко 500 мл
  • макароны 250-300 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • соус томатный 3-4 ст.л.
  • масло сливочное 2-2.5 ст.л.
  • мука 1.5-2 ст.л.
  • прованские травы
  • масло оливковое
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
  2. Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
  3. Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
  4.  Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
  5. Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.