Картошка-гармошка с ветчиной и сыром

Что понадобится для приготовления?
- 1 кг. не крупного картофеля
- 50 г. сливочного масла
- 2 стол. ложки натертого сыра
- несколько небольших помидор
- 70 г. колбасы
- специи и соль
Готовим:
- Для начала подготовим картофель. Очищаем клубни от кожуры. Если картофель молодой кожуру можно ставить и очень хорошо вымыть. Разрезать сначала на две половины а потом каждую половину поперёк не дорезая до конца.
- Нарезаем колбасу или ветчину тонкими пластинами.
- Таким же образом нарезать помидоры.
- Нафаршировать ими картошку таким способом: в один прорез картошки пластинку колбасы, в следующий помидор и так чередуя ингредиенты заполнить каждую половинку картошки
- Уложить готовый картофель на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать солью и перцем, можно добавить немного оригано для аромата.
- На картофель положить по кусочку масла.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в течении часа.
- При подаче посыпать тертым сыром украсить зеленью.
Приятного аппетита!