Картошка-гармошка с ветчиной и сыром

Картошка-гармошка с ветчиной и сыром

Что понадобится для приготовления?

  • 1 кг. не крупного картофеля
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 стол. ложки натертого сыра
  • несколько небольших помидор
  • 70 г. колбасы
  • специи и соль

Готовим:

  1. Для начала подготовим  картофель. Очищаем клубни от кожуры. Если картофель молодой кожуру можно ставить  и очень хорошо вымыть. Разрезать сначала на две половины а потом каждую половину поперёк не дорезая до конца.
  2. Нарезаем колбасу или ветчину тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезать помидоры.
  4. Нафаршировать ими картошку таким способом: в один прорез картошки пластинку колбасы, в следующий помидор и так чередуя ингредиенты заполнить каждую половинку картошки
  5. Уложить готовый картофель на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать солью и перцем, можно добавить немного оригано для аромата.
  6. На картофель положить по кусочку масла.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в течении часа.
  8. При подаче посыпать тертым сыром украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *