Творожные шарики, вкус из детства!

Творожные шарики, вкус из детства!

Вкусные, ароматные творожные шарики — наверно каждый сможет вспомнить этот вкус из детства, когда мама их готовила. Для их приготовления нужно совсем не много продуктов а результат превосходит все ожидания. Их можно кушать как в горячем виде так и в холодном они будут так же вкусны. А как будут рады дети такому лакомству.

Что нам понадобится?

  • Творог 250 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Пол чайной ложки соды
  • Сахар пол стакана.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приступаем к приготовлению

  1. Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
  2. Взбитое яйцо перемешиваем с творогом, добавляем соду.
  3. К массе из яйца и творога добавить муку.Замешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  4. Формуем из приготовленного теста не большие шарики.
  5. Разогреть растительное масло до температуры 180 градусов. Об этом свидетельствует не большой дымок от масла это означает что фритюр готов и можно приступать к обжарке.
  6. После погружения первой партии шариков огонь нужно немного уменьшить, что бы масло не нагрелось еще сильнее, в этом случае шарики будут быстрее обжариваться а внутри останутся сырыми .
  7. Шарики необходимо обжарить до золотистого цвета, вынуть на дуршлаг что бы стекло лишнее масло.
  8. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  9. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *